| صينـية مكــعرونـة بالبشاميل | |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Кaβooℓ
عدد المساهمات : 1446 نقاط : 6583 تاريخ التسجيل : 25/11/2011 العمر : 28
| موضوع: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الخميس مارس 01, 2012 6:10 am | |
|
المقادير
1/2 كيلو مكعرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون الطريقة
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم. لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها. |
|
| |
نـہيرمْےـين~
.
عدد المساهمات : 4221 نقاط : 10168 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 المزاج : منتضره ذلك الحلم ... القادم بأذن الله ... تعاليق : تدري انت من جافيت شنهو جرالي مثل النبي البلحوت هذا انا حالي SMS:
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الخميس مارس 01, 2012 4:47 pm | |
| واااااااااو اكلتي المفضله معكرونه بالبشاميل بس ما اعرف اطبخها ^_^
شكرا لكم خيي عابر للطبخه راح احاول اجربها
وارجع انطيك النتائج مع اني ادري راح احرق البيت كله
ههههههههه
إحترامي
:
الصدرية |
|
| |
عزتي مني وفيني
عدد المساهمات : 4476 نقاط : 9864 تاريخ التسجيل : 30/12/2011 المزاج : نوبه حلوات الليالي نوبه...مرات
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الجمعة مارس 02, 2012 1:08 am | |
| مشكور عابر
طبخه ناااااااايس |
|
| |
ع ـۓًـ~ِξـلآآوـي
عدد المساهمات : 10790 نقاط : 17688 تاريخ التسجيل : 08/11/2011 العمر : 40 المزاج : ورده تعاليق : فـي غيابـك صـرت أنَـآ مثل الغيـابـ
شيـﮱ [موحش , صعب , مليـان أسئلـه]
يبتـــــدي بالجــرح .. ۆَ ينهيـه العتــااابـ
ۆَ بـ [ آحبـــڳ ] تنتهـــي هـ المشكـلــه
!؛؛!
~~يقتلني صمتك~~ تحميل الملفات
MMS..
تحميل الملفات
| |
| |
ع ـۓًـ~ِξـلآآوـي
عدد المساهمات : 10790 نقاط : 17688 تاريخ التسجيل : 08/11/2011 العمر : 40 المزاج : ورده تعاليق : فـي غيابـك صـرت أنَـآ مثل الغيـابـ
شيـﮱ [موحش , صعب , مليـان أسئلـه]
يبتـــــدي بالجــرح .. ۆَ ينهيـه العتــااابـ
ۆَ بـ [ آحبـــڳ ] تنتهـــي هـ المشكـلــه
!؛؛!
~~يقتلني صمتك~~ تحميل الملفات
MMS..
تحميل الملفات
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل السبت مارس 03, 2012 8:13 am | |
| - عـ~ِξآبـ~ِـرسـ~ِبيـ~ِل كتب:
المقادير
1/2 كيلو مكعرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون الطريقة
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم. لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها. من احلي الطباخات علي قلبي بس احبه تكون من ايد شخص مصري لانه ما يحليه اله المصري تسلم حبيبي عابر |
|
| |
ANGEL
عدد المساهمات : 7243 نقاط : 13643 تاريخ التسجيل : 05/11/2011 المزاج : انا انثى قلبي كنزي احفظ فيه اسراري اجمع فيه نبضات حبي وفي خواطري امنياتي .. انا لا أصرخ على جروحي بل ادفنها عميقا بأعماق روحي تعاليق : أحب السهر..~
فنور قلبي يعكسه ضياء القمر
لن يسقط القلم من يدي
طالما في قلبي بقايا نبضي
انا انثى احترق كشمعه
لاضييء لمن احبهم..~
قوتي كبريائي
أصارع نفسي بصمتي الذي
اجمع فيه كل أشيائي...~
MMS
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الأحد مارس 04, 2012 11:21 am | |
| يم يم غير اموت عليها هاي الطبخه
هاي الطبخات مو علاوي طابخ كرشه
روووعه عاشت اديك عابر وشهيتنا عليها
|
|
| |
جآك سبآرو
عدد المساهمات : 11997 نقاط : 19090 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 المزاج : ماعندى مزاج تعاليق : كن كالشمعة...تحترق حتى تظىء طريق الاخرين ...ومهما كان حجم الظلام ..فشمعة
واحدة ستبدد كل الظلمة ...
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الثلاثاء مارس 06, 2012 3:45 pm | |
| الله عليك يعابر ..مبدع ومتالق بكل شىء ...... شكرا على الطبخة الحلوة ...... .......... ............ |
|
| |
صمت الثلج
عدد المساهمات : 2237 نقاط : 7369 تاريخ التسجيل : 22/01/2012 العمر : 113 المزاج : كوكتيل تعاليق : انا انثى وعلامتي تاء التانيث ونون النسوه
فلا تفاخر امامي بكاف التذكير فلن تثيرني ولن ترتسم على وجهي الدهشه.
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الإثنين أبريل 16, 2012 8:42 pm | |
| هي الطبخه احبه اموت فيه عاشت ايدك عابر شكرا |
|
| |
~{لّحًنِ أٌلًخَلَوُدُ
عدد المساهمات : 3343 نقاط : 8857 تاريخ التسجيل : 11/02/2012
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الثلاثاء أبريل 17, 2012 4:13 am | |
| بنسويه الطبخه وعلى الله
يو تخرب يو تظبط
مشكور |
|
| |
برنس الغرام
عدد المساهمات : 3291 نقاط : 8038 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: رد: صينـية مكــعرونـة بالبشاميل الثلاثاء أبريل 17, 2012 11:40 am | |
| تسلمون على الطبخات الرائعة |
|
| |
| صينـية مكــعرونـة بالبشاميل | |
|