نـہيرمْےـين~
.
عدد المساهمات : 4221 نقاط : 10169 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 المزاج : منتضره ذلك الحلم ... القادم بأذن الله ... تعاليق : تدري انت من جافيت شنهو جرالي مثل النبي البلحوت هذا انا حالي SMS:
| موضوع: أحفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخه الأربعاء يناير 25, 2012 5:43 pm | |
|
أحفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر. .. _لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل. .. _لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح. .. _لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم. .. _عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي. .. _بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً. .. _عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون. .. _لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر. .. _ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر. .. _لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز. .. _لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً. .. _عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير. .. _عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار. ..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار. .. _لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي. .. _ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات. .. _عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار. .. _يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة. .. _لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت. .. _عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار. .. _حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح. .. _عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء. .. _ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر. .. _إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا. .. _لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد. .. _عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر. .. _ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء. ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه)).. .. _بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة. .. _بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب. .. _ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون. .. _لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة. .. _عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
|
|
ANGEL
عدد المساهمات : 7243 نقاط : 13644 تاريخ التسجيل : 05/11/2011 المزاج : انا انثى قلبي كنزي احفظ فيه اسراري اجمع فيه نبضات حبي وفي خواطري امنياتي .. انا لا أصرخ على جروحي بل ادفنها عميقا بأعماق روحي تعاليق : أحب السهر..~
فنور قلبي يعكسه ضياء القمر
لن يسقط القلم من يدي
طالما في قلبي بقايا نبضي
انا انثى احترق كشمعه
لاضييء لمن احبهم..~
قوتي كبريائي
أصارع نفسي بصمتي الذي
اجمع فيه كل أشيائي...~
MMS
| موضوع: رد: أحفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخه الأربعاء يناير 25, 2012 10:10 pm | |
| نصائح رائعه جدا ومفيده مهمه للطبخ تضفي عليه لذه رائعه
عاشت الايادي صدريه روعه ما طرحتي
ويثبت ...~ |
|
همس المشاعر
عدد المساهمات : 5086 نقاط : 10173 تاريخ التسجيل : 11/11/2011 المزاج : /دوماً نقول أن دموعنا لن تنزل من أجلهم وماأن يجرحوننا حتى تنساب دموعنا بلاتوقف لأننا نحبهم فكيف أن نوقف دقات القلب التي تدق بأسمهم SMS
| موضوع: رد: أحفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخه الأربعاء يناير 25, 2012 11:20 pm | |
| نصائح رائعه ومفيده
عاشت الايادي صدريه حبيبتي |
|
نـہيرمْےـين~
.
عدد المساهمات : 4221 نقاط : 10169 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 المزاج : منتضره ذلك الحلم ... القادم بأذن الله ... تعاليق : تدري انت من جافيت شنهو جرالي مثل النبي البلحوت هذا انا حالي SMS:
| موضوع: رد: أحفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخه الخميس يناير 26, 2012 12:31 pm | |
| شكرا لكن حبيباتي للمرور الكريم |
|